We.

We hold these truths to be self-evident, that all men are created equal.

 

星辰大海

#0130关服纪念#


星辰大海



月色笼罩的海洋泛起粼粼的微波,当船靠岸时轻微的响声惊走了几只静静休憩着的海鸥。

粉发的少女走上甲板,尽管年久却并没有失修的木材摇晃着发出细不可闻的嘎吱声。她遥望着海平面之上繁星点缀的黑色夜幕,蓝色眼瞳倒映着一片沉澜与星空。

你在船舱里翻过一页又一页航海记录手册,那些熟悉的字迹与其中夹着的泛黄相片看起来就好像仍发生在昨天。你叹了口气,阖上相簿离开舱内。

十年如一日的月光洒落在这片海域上,曾经无数海贼船停泊的画面似乎还历历在目。

“……啊,船长!”

站在甲板上遥望着天际的少女突然转过头来,粉色的马尾在她的动作下一蹦一跳。

“晚上好啊。”

“……”

你沉默了一下,不知道该如何回答她。你们脚底下所踩踏的这艘船在这片海域经历过无数的传奇,书写了不少也许属于你们的不朽,但现在——这是它最后一次航行的末尾了。

在明天,你将踏上陆地并且一去不复返。在那里你会有新的朋友、新的群体、新的故事……崭新的一切。


你们相视无言,唯有抬头仰望那些亘古不变的闪耀星辰。

你突然想起以前的很多事,你徒手攀上的天空之塔、你夺得的长生秘药、你为之奋斗过的荣誉——还有曾经在你身旁的那群人。

他们曾经陪你燃烧过同样的青春,走了同样一段最远的路,然后分道扬镳。


这么宽广的世界,这么浩渺的人海。一艘小小的船只载着所有的记忆与思恋向前行去,还有不再复返的梦想。

而那群记忆里好像还鲜活的人,永远活在记忆里。

你们相遇、奋斗、为同一个目标,最后天各一方。


“……船长。”

少女突然伸出手在你面前晃了晃,你抬头看着她。

“今后……也要一直努力啊。”

她眼睛的颜色就如同流动的海水在闪烁,恍惚与记忆中第一次见面所说的“今后请多多关照”相重合。

你点了点头,抚摸着这艘船的栏杆,然后缓缓迈出步伐。

就好像走向自己有无限可能性的未来。

然后你最后一次仰望这片天空,与深深眷恋的海洋。

那里的星与光辉联袂在一起,在那些光芒里,你看到了以前的自己,还有他们。


我们还会再次相逢,你想。

在遥远的沧海尽头。



-Fin.-

  1
评论
热度(1)

© We. | Powered by LOFTER