We.

We hold these truths to be self-evident, that all men are created equal.

 

Basketball

梗来自【冷笑话



Basketball


少年略显消瘦的躯体迅速往后撤了两步,将篮球勾手一拍甩到身前,双腿发力猛然挑起,擦板投进!

橙色的球体在地面上剧烈弹跳了数下,然后被他随手拈起靠到身侧,另一手则撩着衣衫的下摆想去擦脖颈处渗出的细密汗水。

这时候要是有个漂亮的妹子拿着毛巾和矿泉水跑过来递给他,那这个场景可以直接放进青春电影里,还是绝对不NG的类型。

可惜不偏不倚的一声叫好,把这洋溢着令人荷尔蒙加速分泌的场景直接打成了碎片。

“牛逼!”

靠在铁丝网边的青年连连鼓掌大喊,少年闻声朝他咧了咧嘴。

“我靠……不带这样的啊。”

一旁的人嘀咕起来:

“不能欺负我不会上篮你就使劲拿分啊。”

“星河——把那瓶饮料给我——你说什么?”

少年把球抱着走到他边上,稍微弯下身去拿那瓶半冰的宝矿力水特。

“没什么没什么。”

允星河摆了摆手,“感觉最近老有大餐吃,体重增加不少都跑不动了。”

“噢——”

对方应了一声,突然把宝矿力水特的瓶身往他脸上一贴。

“我靠!”

允星河直接跳了起来,反应过来之后去抓他手上的瓶子:“老番茄你要珍惜自己的屁股知不知道!”

“我为什么要珍惜我的你啊!不对你又不是我的!”


“他这算是无视你的存在吗?”

篮球场外的车里,王老菊摁下车窗,侧过身对奇美拉道。

“……”

奇美拉似乎在思考什么,半晌慢慢地舔了舔嘴唇。

王老菊突然有拿起车里的餐巾纸盒往他头上扔过去的想法。


那边老番茄和允星河已经闹腾完,两个人现在在篮球架和树荫下的阴凉处排排坐刷微博。

“允星河。”

“哎?”

老番茄突然站起身仔细打量允星河和……地上的篮球。

“干什么?”

允星河被这目光搞得在上海近三十多度的天气里浑身发寒。

“你站到篮球上试试。”

对方目光如炬并且十分期待的模样。

“……”

允星河正准备伸手去摸他额头,想了想好像刚打过球满头都是汗还是算了。

“你看啊这里有个体重测试。”

老番茄很专业的模样把手机屏幕上的图片给他看:

“你站到篮球上,篮球如果没有变成椭圆形就不算太——重。”

他想了想,还是没把胖这个字眼说出口。

允星河闻言试探着把一只脚放到篮球上,发现自己根本无法如此艰难地保持平衡。

“……我选择死亡。”

他撤回了自己的脚。

“没事儿我扶着你,你再试试。”

老番茄似乎打定了主意,允星河无奈之下只能蹬脚踩上篮球。的确有个人扶着重心就稳住了,他使劲扣着老番茄的胳膊,看着对方有些抽搐的面部表情不禁觉得自己报了一箭之仇。

老番茄四下环顾,然后朝奇美拉使了个“快来救我”的眼神。后者接收到这个信息,从看戏模式迅速脱离,顺便把太阳骑士拉下水。

“你跟我一起来。”

“啊?为什么?”

王老菊瞟了一眼餐巾纸盒,有些犹疑。

奇美拉边往自家蔬菜那里走边转头用余光看王老菊:

“如果我没猜错,你好像想把这玩意扔到我脑袋上。”

“嗯,这是太阳骑士正义的毒纸巾盒。”

“我跟谷歌一起玩过血源的啊!”

“——如果你的血比宇宙之女还厚的话。”


老番茄被允星河掐得直翻白眼——这家伙的手一路朝上到脖子边,要不是顾忌着现在在复旦校园里可能已经把他做掉了——奇美拉一把拉过番茄之后用语言实施安抚:

“没事儿吧?你看上去要晕了。”

“没事没事。”

老番茄松了口气,顺便把自己刚刚打篮球出的汗擦在了奇美拉衣服上。

奇美拉:“……”

王老菊边把允星河使劲缠上去的手扒拉开来边转头瞅着他们俩,看上去一副要不是这家伙抱着我我早就拍下来发给乌鸦的架势。

“我怎么觉得这情景有点熟悉……”

允星河找到了一个舒服的姿势,像只大型犬一样在老菊身上磨蹭了几下:

“哦对,这不是微博上那个挺有名的百合漫——”

“我靠,跟你睡一被子这么久了我才知道你是个扶她?!”

奇美拉惊恐地望着老番茄,不过很快改了口:“不过放心,就算你是个扶她我也要的么么哒!”

老番茄:“……”

王老菊:“……”

允星河:“老菊你别看着了卧槽我要掉下去了!”

王老菊老神在在:“那你就掉下去好了,最多摔个嘴啃塑胶板没什么的。”

他虽然这么说着,却伸手扶住了对方的腰。允星河凑到他边上,用一只手搂着自家偶像的脖子,另一只手撩开了额前的碎发,与他的相抵。

“嗯,这样就很好。”

允星河小声说。

不过这个距离,就算只是蚊蝇声的呢喃也会如擂鼓般在耳畔和心底被放大——


当然还有心跳声。


-Fin.-


(奇美拉从口袋里掏出了手机,边举起来拍边念叨:

“这货居然敢在我们面前秀恩爱……乌鸦不用三个小时就能让全B站知道他们的虐狗行径。”

“别忘了发给C菌和谷歌,Q君那里留个底,还有那个叫KB什么什么的——不是音乐区那个。”

老番茄也拿出手机开始噼里啪啦地摁。)



  89 6
评论(6)
热度(89)

© We. | Powered by LOFTER