We.

We hold these truths to be self-evident, that all men are created equal.

 

【实况rps】周包 80s

·手机一千字短打。

·时差如有计算错误非常抱歉。



#实况84小时#


80s

文/鱼


Joker从书店里出来的时候阿德莱德已经开始下雨了,街上琳琅满目的商品标牌在飘渺的雨幕里似乎变得有些模糊。

手机屏幕上被飞溅到了些许雨珠,随手划开一看,除了应用程序的推送别无其它。

此时正值黄昏暮色,他一时还没反应过来是不是漫画纸页的颜色映在了眼里。阿德莱德的街头因为下雨而变得潮湿,放眼望去四周皆是陌生的文字。

手上没有雨伞,也不可能发生动画里突然出现可爱少女邀请一同撑伞的情节,不过好在雨还不是很大,他干脆走到街头的HungryJacks点了一份套餐。

汉堡里面的腌黄瓜有点咸,忘了让店员把冰可乐换成热饮,他坐在窗边边嚼着薯条边刷微博。

首页还挂在特别关注那一栏,菠萝包昨天发了一条新微博,只有一张照片加上一个字——也许应该庆幸他还加了一对括号。

他叼着薯条百无聊赖地往下拉,想起前段时间这家伙还在群里po图,一张张点开发现是凌晨时分的街道,而且似乎还在下雨。

——你干嘛?

他掐指算了算时差,快到吃晚饭的时间了——也许是没饭吃?

Joker又在群里随口那么一问,也许因为正是中国的清晨所以没什么人在的缘故,问话在一堆连发的照片里特别明显

——饿。

菠萝包很快发回来一个字,Joker关掉了CGSS还在斟酌着怎么回复的时候,那边瞬间出现了几个“!!!”符号,紧接着是一张M记的照片。

看起来是得救了。

Joker莫名松了口气,关掉QQ切回手机主屏,在LL和CGSS的图标上犹豫了一秒,重新点开了后者。


真是一个十分相像的雨天。算起来那也是最近一次在team的群里说那么多话,平时看着他们聊游戏和插科打诨,仅仅偶尔在群刷起表情和排队形的时候复制跟上一两句——这么想起来,好像距离上一次做游戏实况也有一年多了。

他也曾经想成为一个坐拥几万粉的实况主,后来……就没有后来了。要说在Team里熟悉一些的人应该只有上面那位打字困难户和群里比较话痨的几个人,也仅仅是因为比较熟,所以有意无意会关注到他。

——应该是这样。


Joker最后冒雨回到宿舍的时候已经很晚了,是一个应该洗澡就寝的时间。

但说不清是因为什么原因,他挂好了vpn翻回B站,在搜索栏里输入了一个熟悉的id。然后指尖在键盘上顿了顿,重新更改地址进了优酷,开始找一段视频。

以“狼人杀”作为搜索关键词,漫长的等待之后无搜索结果。

“……我记错了?”

Joker手动目瞪口呆,开始仔细扒拉空间里的视频,最后才发现12在上传的时候只写了“特别篇”,没有标注“狼人杀”。

他找到视频的时候轻吁了口气,然后打开。

一分零二十秒的广告。


在只有昏黄灯光的深夜里,他认认真真地盯着那段糟糕的汽车广告。

和他们一起录制这个视频是两年前的事情了。

两年的时间有多久?

两年足够一个寿命不长的游戏从轰轰烈烈地开服到不得已闭服,足够一部用心的企划红遍大江南北,也足够很多人互相熟识成为朋友,然后渐行渐远,劳燕分飞。


广告很长,而且还三秒一卡,让他这个翻过来默默等待的人感到有点操蛋。

Joker想起在互相指认谁是狼人的环节,无论狼人暴露得有多明显他和菠萝包都会一定给对方投票的事情。而那时候说的话竟然还历历在目,就好像一闭眼就能想起他的声音。


八十秒的广告一波三折地放完了,Joker轻移鼠标,关掉了网页。


Joker蓦然想起自己其实什么都没忘记,明明不是相当重要的记忆,过去近二十年的时光里,这一段却分外记忆犹新。

关于他,还有他们。


他曾经在他们的过去里出现过,后来却没有参与未来的那些事。

他想自己也有时候会很庆幸遇到了他和他们,至少数据会记录下那些过去。也只有在深夜找出那些视频观看的时候,他才会蓦然觉得自己还在呼吸。


-Fin.-


  27 9
评论(9)
热度(27)

© We. | Powered by LOFTER