We.

We hold these truths to be self-evident, that all men are created equal.

 

人的本质就是复读机

人的本质就是复读机

  


  


1.

  方锐看周泽楷有点不爽。

  这种感觉的由来大概可以追溯到刚出道那段时间。

  


  


2.

  第五赛季出道的小伙伴也按照职业选手的惯例拉了个小群。这事儿是李迅主张的,他的鬼灯萤火得意洋洋地顶了个群主的黄帽子。

  群里气氛一直不错,大家聊的除了荣耀以外也就是些年轻人的话题,从球赛到地方美食再到旅游,最后兜兜转转一大圈回到职业联赛。

  但方锐凭借觉得其中有不对的地方。

  不对的地方是周泽楷。

  


  周泽楷跟群里大多数新人不太一样,他一出道就接手了轮回作为核心的神枪手一枪穿云,并且凭借自己那套华丽而强大的打法生生为轮回撕开了一条前进的道路。

  但同时这又是一位场下跟场上风格完全颠倒的选手,媒体在采访这位新人的时候接连碰壁。微博热门评论里甚至有人吐槽这位新人赛季才开打还未遭遇新人墙,记者们是要先遭遇采访墙了。

  大家都知道这位新秀不爱说话,但实际上他在群里发言的频率不低。甚至比吴羽策高那么一点。

  


  方锐研究了一下,发现这家伙特别喜欢复读。

  他起床刷个微博顺便在群里打招呼,发个早上好,周泽楷跟在后面复制一句“早上好”。

  宋晓时不时发个蓝雨食堂的特色菜,大家纷纷表示羡慕嫉妒恨,他也选中粘贴“羡慕”。

  方锐作为在蓝雨训练营待过的人,鹤立鸡群地表示了不屑。又被大家刷“吃不到葡萄说葡萄酸”。

  周泽楷又是第一个点击“+1”进行复读。

  方锐在小本子上记了一笔。

  


  


3.

  后来在职业选手群里发生了一件事,让方锐深深觉得周泽楷这人复读起来简直是丧心病狂。

  那天黄少天在群里发垃圾话嘲讽叶修,结果大家看到系统提示夜雨声烦被踢出了群聊。所有人一愣,旋即表示喜闻乐见。

  黄少天加了回来之后正在那酝酿大招准备刷屏呢,一枪穿云在群里发了条消息。大家粗略一看都惊了,周泽楷居然说了这么长一段话?这是江波涛借用账号呢?

  方锐眯眼一看。

  


  一枪穿云:22:03:57 夜雨声烦已加入群

  


  神经病啊!

  为什么要复读入群信息啊!

  方锐在心里呐喊,然后看了一眼下边,黄少天刚蓄力完毕的大招正在那无差别释放呢,先用一整个屏幕的消息怼了把他踢出群的叶修,刷过去后又用了三分之一屏的内容吐槽周泽楷复读系统消息的行为,最后的三分之二声泪俱下地表示群风日下人心不古实在是闻者伤心听者流泪。

  方锐跟着复制了一遍“22:03:57夜雨声烦已加入群”,然后想到了周泽楷此人在五期群内令人发指的行径。@一枪穿云跟着揶揄了一句你咋啥都要复读。

  周泽楷手速那是不用说,几乎是发出去的瞬间他就收到了回复。

  一枪穿云说,没有呀。

  方锐想了想,对哦,这家伙从来不复读黄少的垃圾话的。

  但可能只是太长了。而且一句一句刷屏,不好选中复制啊。

  


  这段对话于黄少天来说无疑是火上浇油,夜雨声烦立刻把文字攻击的矛头对准了联盟第一神枪和盗贼。

  那时候还用着鬼疑神迷作为QQ昵称的方锐,头一次觉得这家伙的复读也挺有意思的。

  


  


4.

  第十赛季方锐转会到兴欣,不少人在职业选手的大群里讨论这件事。大家百思不得其解,于是有人弹关键词找当事人了。

  方锐那时候心情挺复杂,面对大家或是小心或是关切的询问头一次有点不知所措。他摩挲了一会儿键帽,盯着屏幕出神,结果看到一枪穿云的发言后面跟了个熟悉的“+1”。他握着鼠标往上拖滚动条,发现周泽楷复制了一句“也挺好的”。

  这个也挺好的是什么意思?方锐想了想,脑海里浮现出对方三句话说不出个所以然的场景,最终放弃思考,同样复制了一句“也挺好的”。

  大家看当事人不想回答,说着散了散了,结果第二天微博上就出现了相关表情包。

  


  也挺好的,第九到第十赛季场外术语,原用于形容任何状态下出人意料的转会。

  


  方锐刷微博,发现自己的黄金右手超话被这一系列表情占领了。在心里又给周泽楷记了一笔。

  当然经过这么多年,那本记仇小本已经快到血海深仇的地步了。

  


  暗无天日在五期群里召唤方锐,问他下个赛季去兴欣的事情。

  方锐把诡疑神迷的群名片改成海无量,发了个新鲜出炉的“也挺好的”给他。

  刘皓瀑布汗,他就是想打听下叶修那个战队到底到了个什么程度,不然也不会来问这个猥琐大师。方锐用自己的表情包用得毫无芥蒂,真是从侧面加深了这个名号的形象程度。

  这问话是个技术活,饶是刘皓也需要再三斟酌台词,让自己显得不要太急切在意的样子。就在他纠结的这几秒里,一枪穿云在群里复制了一遍那个表情。

  方锐开始@鬼灯萤火禁言他。

  李迅刚才就在围观了,此时唯恐天下不乱地给方锐上了个绿帽子,呃,把海无量设置成管理员。

  方锐摩拳擦掌,打开群成员列表选中一枪穿云四个字,心想你也有今天。

  然后他发现管理员之间无法互相禁言。

  靠北。

  


  


5.

  方锐跟李迅软磨硬泡,最后让这位群主答应把周泽楷的群名片改成复读机。

  不过复读仅限于线上聊天。线下同期聚会的时候,无论是去KTV、火锅店、漫展,周泽楷永远保持着最低发言率。

  无解的枪王。

  虽然这个词并不是这么用的。方锐屡次尝试失败之后想。

  


  但他也不是个那么容易放弃的人,再说了看惯了他顶着一枪穿云的名片在群里各种复制粘贴,而现实里的周泽楷在对话时总好像不在一个频道,这种诡异的反差也挺有趣的。

  方锐逮着机会就去问。

  “你为啥老复读啊?”

  “……啊。”

  周泽楷想了想,其实没什么特别的原因啊,于是不答。

  好家伙,复读了我最后一个字。

  方锐甩甩头,决定继续:

  “不许再用我那个‘也挺好的’表情包了听到没有?”

  “嗯。”

  这次是个认真的回答了,方锐欣慰地点点头。结果隔了几大秒听到对方的问话:

  “为什么?”

  “因为……”

  方锐挠了挠头,说实话他自己也收了一堆奇奇怪怪的职业选手表情,除了叶修应有尽有,还有韩文清的不敢用以外基本可以当个名册了。

  “哎,有了,比如你看我也不怎么用你的表情。”

  这是真话,现任枪王操作者的颜鲜少有崩的时候,与其说是表情不如更像是撩妹用贴图,还是一撩一个准的那种。

  周泽楷不说话了。

  方锐满意。刚打算去拿桌上那块被李迅重点推荐的肉夹馍,就听到他跟了一句:“也挺好的。”

  好想把肉夹馍扔到他头上,但是看着那张脸下不去手。

  方锐泪流满面。

  


  人类的本质是复读机,周泽楷的本质是劣质的复读机。

  还会延时的。

  


  方锐一回酒店挂上Wi-Fi就开始猛找自己收的那些表情包了。

  他其实没有刻意保存,但粉丝们的力量是无穷的,人民群众的创意是令人惊叹的。有些图实在是太好笑,他忍不住去点那个原图下载按钮。

  然后他发现周泽楷的表情没有一张有什么崩坏的地方,就算是没看镜头或者半闭着眼睛的都没有难看的地方。

  方锐捧着手机,怀疑轮回宣传部做了会让所有人的电子设备里自动清除相关丑照的木马病毒。

  他左挑右选,决定拿一张最尴尬的发给周泽楷,让他体验一下这种酸爽的感觉。

  毕竟整整一周,全联盟都在“也挺好的”。

  


  方锐最后选出的是一张明显由女粉丝制作的“爱你哟”,选用素材为周泽楷的脸加一枪穿云的装备制作的可动手办,然后拗了个比心的姿势。不得不说联盟对于这位的偏爱简直过了头,连手办的制作精美程度也令人咂舌。

  点击发送。

  聊天窗口里很快有了回复。

  周泽楷复读了那张表情。

  方锐无语了,他发一串省略号。说谢谢枪王大大,你的爱要是全给我了你那些粉丝一人一口唾沫能淹死我。

  周泽楷回了他那张表情,也挺好的。

  


  要命。

  方锐想,我被复读机撩了,怎么办挺急的在线等。

  


-Fin.-

  57 4
评论(4)
热度(57)

© We. | Powered by LOFTER